sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Farfalle integral com chuchu


O chuchu é uma verdura especial porque dissolve macio na boca, escorrendo suave e saboroso de acordo com o tempero que o emprestamos.

Ingredientes
  • Farfalle integral cozido e escorrido (não deixe cozinhar muito porque ele ainda volta ao fogo);
  • Chuchu em cubos cozido no vapor para conservar os nutrientes (a mesma quantidade e consistência da massa);
  • Alho e cebola picados;
  • Caldo de legumes em cubo;
  • Azeite doce e orégano.

Obs.: A quantidade e itens podem e devem ficar por conta da disponibilidade da dispensa, número de bocas a degustar o prato e, claro, sua criatividade. Esse é o bom da culinária criativa: Cada prato é único.



Preparo
Depois dos ingredientes principais estarem cozidos, refogue o alho no azeite e antes de dourar, ponha a cebola. Abra o papel do caldo de legumes e, sobre o próprio papel, faça cortes em cubos mínimos para que dissolva fácil junto com os outros ingredientes na panela. Acrescente o caldo e em seguida o orégano. 
A essa altura o fogo já deve estar baixo. Ponha o chuchu na panela, misturando suavemente para não esbagaçar os cubos. Depois ponha a Farfalle. Misture mais um pouco e desligue o fogo. 
Se desejar, acrescente mais azeite.


Bom apetite!

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